Zutaten für 4 Burger:
Für das Brot:
- 250 g Dinkelmehl
- 50 g Hanfmehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Trockenhefe
- 250 ml lauwarmes Wasser
Für das Patty:
- 1 Dose Kidneybohnen
- 50 g Oliven, entkernt und fein gehackt
- 50g Haferflocken
- 50 g Hanfmehl
- 1 TL Tapioca Stärke
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Zwiebel
- 1 TL Salz
- 2 EL Hanföl
Für das Pesto:
- Pesto nach Wahl oder lieber doch die Hempo Rocho!
Für den Käse:
- Käse nach Wahl oder natürlich den El Quoeso!
Zubereitung:
- Für das Brot das Dinkelmehl, Hanfmehl, Salz, Trockenhefe und Zucker in einer Schüssel vermischen. Das lauwarme Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen. Danach den Teig in gleichgroße Stücke teilen und zu runden Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und erneut für 30 Minuten gehen lassen. Anschließend bei 200°C im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen.
- Für den Patty die Kidneybohnen abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. Oliven, Hanfmehl, Tapioca Stärke, Paprikapulver, Zwiebel, Salz und Hanföl hinzufügen und zu einer homogenen Masse vermischen. Aus der Masse Patties formen und in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
- Am Ende alles zusammen legen und genießen!